レシピのご紹介
1人暮らしの方や多忙で調理が困難な方など、市販弁当や丼物、麺類など単品料理で食事を済ませる方も多く見受けられます。そのような食事が続くと、どうしても野菜が不足し、食塩が過剰で摂取エネルギーも多くなりがちです。または食事だけでは物足りなく、食後にあれこれつまんでしまうことに…。
そこで、休日だけでもひと手間をかけ、食事を楽しんでみませんか?スーパーやコンビニでも手に入る焼魚やハンバーグなどの料理や、さまざまなお惣菜と野菜を組み合わせたアレンジレシピを紹介します。カット野菜や冷凍野菜などの便利な素材も手に入るようになりました。少し手をかけるだけで栄養バランスがアップし、減塩もでき、そして経済的にもお得、なによりカラダが喜ぶ食事にすることができます。
コンビニ食品活用レシピ
1食当たり500kcal前後、たんぱく質20g前後、炭水化物60~70g、食物繊維5~8g、食塩2g前後のメニューを紹介します。

¥484

2021年10月
エビピラフとキノコで豆乳リゾット
~ 冷凍食品活用法! ~




¥448

2021年10月
キムチ鍋の材料で簡単アレンジ




¥491

2021年10月
クラムチャウダーうどん
~食物繊維たっぷり~




¥429

2021年10月
鯖の味噌煮でビビンバ風丼




¥520

2021年5月
大豆たっぷりキーマカレー
~電子レンジでチン!~




¥430

2021年5月
デミグラスハンバーグ
~ 電子レンジでチン ~




¥183

2021年5月
ネバネバうどん
~塩分ゼロうどんを使った簡単アレンジ~




¥463

2021年5月
麻婆茄子うどん
~塩分ゼロうどんを使った簡単アレンジ~



惣菜活用レシピ
1品のお惣菜に副材料をプラスし2食分に分けて食べれば、栄養バランスアップ、減塩もでき、お財布にも優しいお手軽アレンジ レシピです。
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